Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ представила доклад о приписываемом вмешательстве в американские выборы

0 Оставить комментарий

РФ представила доклад о приписываемом вмешательстве в американские выборы

Вашингтон, 20 апреля. Посольство РФ в США опубликовало 120-страничный доклад, в котором приведены конкретные примеры необоснованных обвинений со стороны США по так называемому «российскому вмешательству» в президентские выборы 2016 года.

В заявлении российского диппредставительства уточняется, что с тех пор, как первая сфабрикованная новость о якобы «российском вмешательстве» появилась в американских СМИ, прошло уже три года. Сделано это было, чтобы «дискредитировать президента Дональда Трампа». 

В дипмиссии подчеркнули, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера «не показало никаких реальных доказательств в поддержку заявлений о кибератаках Москвы или попытках «подорвать демократию». При этом российская сторона неоднократно указывала на то, что все обвинения сфабрикованы.

Посольство РФ в своем докладе представило список «безосновательных обвинений в адрес России со стороны американских СМИ». В нем также есть примеры нападок на посольство РФ и прессу.

Еще один список касается обвинений, выдвинутых в адрес Москвы со стороны американских политиков и официальных лиц. 

18 апреля был опубликован доклад Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, «сговоре» команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. 

РФ представила доклад о приписываемом вмешательстве в американские выборы

В пятницу президент США Дональд Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада Мюллера. Глава Белого дома заявил, что некоторые заявления в нем являются «полным бредом» и полностью сфабрикованы. При этом он подчеркнул, что теперь настало время «привлечь к правосудию некоторых очень больных и опасных людей, которые совершили очень серьезные преступления, возможно, даже шпионаж или измену».

Отметим, что большинство политологов сходятся во мнении, что опубликованный доклад Мюллера окончательно доказал, что данная история была выдумана в рамках внутриполитической борьбы в стране и не имеет прямого отношения к РФ.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров