Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада Мюллера

0 Оставить комментарий

Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада Мюллера

Вашингтон, 20 апреля. Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» и призвал привлечь к правосудию людей, совершивших «серьезные преступления». 

Трамп в своем микроблоге в Twitter подчеркнул, что доклад Мюллера был написан 18 разгневанными демократами-трампоненавистниками. И некоторые заявления в нем являются «полным бредом» и полностью сфабрикованы. 

По словам президента США, это расследование — «незаконно начатая фальшивка, которая никогда не должна была произойти, большая трата времени, энергии и денег». 

«Теперь, наконец, настало время поменяться местами и привлечь к правосудию некоторых очень больных и опасных людей, которые совершили очень серьезные преступления, возможно, даже шпионаж или измену», — написал Трамп, подчеркнув, что «это не должно повториться».

В четверг был опубликован доклад Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, «сговоре» команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. 

Трамп ранее заявил, что мог прекратить расследование спецпрокурора, которое он называет «охотой на ведьм», если бы захотел. Он подчеркнул, что «мог бы уволить всех, включая Мюллера, если бы захотел», однако решил этого не делать.

Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада Мюллера

Россия неоднократно заявляла, что не вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что обвинения в адрес России и нападки на Трампа — часть внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами. Она подчеркнула, что российская сторона к этой борьбе не имеет никакого отношения.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков подчеркивал, что доклад Мюллера не содержит и не мог содержать никаких сенсационных выводов. По его словам, работа по подготовке доклада изначально была бесполезной. Российский дипломат подчеркнул, что Москва не вмешивалась в американские выборы и никаким образом не могла этого сделать. 

Федеральное агентство новостей опубликовало полный перевод доклада Мюллера о «вмешательстве России».

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров