Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайские СМИ впечатлены проходом фрегата «Адмирал Горшков» 

0 Оставить комментарий

Китайские СМИ впечатлены проходом фрегата «Адмирал Горшков» 

Москва, 19 апреля. Авторы китайского издания Bastille Post рассказали о походе российского фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» в китайский порт Циндао. Журналисты уверены, что корабли проекта 22350 станут основой российского надводного флота в ближайшие десять лет.

Bastille Post рассказало о группировке кораблей ВМФ РФ, которая во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» направилась на военно-морскую базу Циндао. Российские моряки планируют принять участие в мероприятиях в честь 70-летия Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая. 

По мнению авторов статьи, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», фрегат проекта 22350 является одним наиболее ярких подтверждений тому, что РФ уделяет большое внимание развитию своего военного флота.

Китайские СМИ впечатлены проходом фрегата «Адмирал Горшков» 

Фрегаты проекта 22350 представляют собой многоцелевые корабли дальней морской зоны. Издание отмечает, что «эти военные корабли будут находиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе на постоянной основе уже через несколько лет».

«Адмирал Горшков», введенный в эксплуатацию в 2018 году, оснащен инновационным электронным оборудованием, а также мощным вооружением. По некоторым данным, Россия не будет делать ставку на строительство новых авианосцев и крейсеров, а значит, эти корабли станут основой ВМФ РФ в ближайшие десять лет. 

Ранее сообщалось, что российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» в конце 2019 года запустят с фрегата «Адмирал Горшков». Скорость полета ракеты будет составлять девять махов, а дальность — более тысячи километров. Отметим, о новой гиперзвуковой ракете «Циркон» рассказал президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием перед Федеральным собранием.

Китайские СМИ впечатлены проходом фрегата «Адмирал Горшков» 

В начале февраля сообщалось, что видео с учений российских военных кораблей в Черном море, во время которых они произвели ракетные стрельбы, появилось в Сети. В маневрах участвовали катера «Ивановец» и «Р-60». На кадрах видеозаписи запечатлен момент запуска ракет.

Военные катера проекта 1241 «Ивановец» и «Р-60» оснащены 76-миллиметровыми орудиями, а также двумя 30-миллиметровыми зенитно-ракетными комплексами. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров