Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин поручил МЧС усилить группировку для тушения пожаров в Забайкалье

0 Оставить комментарий

Путин поручил МЧС усилить группировку для тушения пожаров в Забайкалье

Москва, 19 апреля. Президент РФ Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, которые предпринимаются для борьбы с природными пожарами в Забайкалье, и поручил усилить группировку ведомства, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации населения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Министр сообщил президенту, что в местах возгорания работает федеральная группировка МЧС», — указал официальный представитель Кремля.

Министр, по его словам, уточнил в докладе президенту, что в настоящее время затруднено использование авиации для тушения возгорания из-за плохих погодных условий. Зиничев доложил, что в результате пожаров пострадали 130 зданий в 12 населенных пунктах.

Глава МЧС добавил, что уже к утру субботы ведомство планирует сконцентрировать необходимые ресурсы в Чите, чтобы с воздуха интенсифицировать работы по тушению огня.

Президент, выслушав доклад, поручил увеличить группировку, необходимую для скорейшей ликвидации пожаров, указал Песков.

Напомним, в регионе в настоящее время объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю, в селе Усть-Ималка сгорело более 30 жилых домов при том, что в целом в населенном пункте расположены 63 дома, из них 41 брошенный. В селе проживают 53 человека, все они, по данным ведомства, были эвакуированы.

На месте происшествия работают пожарные и оперативная группа главного управления МЧС по региону, в управлении развернут оперативный штаб. Тушение пламени, как отметили в МЧС, осложняется из-за высокой температуры и сильного ветра. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров