Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специалисты назвали 6 ошибок при загаре, чреватых раком кожи

0 Оставить комментарий

Специалисты назвали 6 ошибок при загаре, чреватых раком кожи

Москва, 19 апреля. Ровный и красивый загар является атрибутом привлекательной внешности, поэтому с наступлением теплого сезона многие начинают принимать солнечные ванны. Специалисты разобрали шесть основных мифов и загаре. Игнорирование правил может привести к раку кожи, отмечают эксперты.

Первым заблуждением является уверенность, то только солнце способствует выработке витамина Д. На самом деле, он содержится в рыбе, сыре, грибах и печени.

Второй миф — бесполезность солнцезащитного крема для людей со смуглой кожей. Барьер из меланина не обеспечивает полной защиты от ультрафиолета, поэтому крем должны использовать все, кто находится на солнце.

Заблуждаются и те, кто считает, что перед поездкой на море нужно обязательно позагорать. Это не убережет от солнечных ожогов. Лучше использовать крем с высокой степенью защиты, например, SPF 50.

Красивой смуглой кожи можно добиться не только за счет натурального загара. Для этого существует множество безопасных средств.

Ультрафиолетовые лучи различаются по действию. УФА при длительном воздействии способны повредить ДНК кожи. УФВ вызывают солнечные ожоги и приводят к раку.

Последний миф — коже не нанесен вред, если нет ожога. Любой загар способствует старению и может стать причиной онкологических заболеваний.

Чтобы избежать негативных последствий принятия солнечных ванн, американские дерматологи рекомендует не пренебрегать специальными кремами, пишет Planet Today. На пляже нужно не забывать наносить солнцезащитное средство несколько раз в течение дня.

 

  

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров