Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уличенная в непрофессионализме Любовь Соболь рвет контакты с родителями

0 Оставить комментарий

Уличенная в непрофессионализме Любовь Соболь рвет контакты с родителями

Юрист ФБК Любовь Соболь после неудачи в суде решила оборвать контакты с подавшими иск родителями, удалившись из чатов с ними. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник среди истцов.

Напомним, Любовь Соболь представляет интересы родителей заболевших в декабре 2018 года в Москве школьников. Тогда было зафиксировано несколько случаев заболеваний, за которые команда ФБК Алексея Навального попыталась возложить ответственность на компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Атака на бизнес

Навальный и Соболь вымогали у Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак на его бизнес. Однако платить предприниматель отказался, и команда ФБК продолжила свои нападки. Апогеем чего стал выпуск фейкового расследования про комбинат питания «Московский школьник», который бездоказательно связывают с Пригожиным.

Как оказалось, доверять юристу ФБК совсем не следовало — хотя бы потому, что юридические навыки Соболь находятся под большим вопросом.

Не профи

Мать одного из заболевших детей Екатерина Ковалева рассказала в интервью ФАН, что именно она является автором иска. Соболь самостоятельно составить обращение в суд не смогла, и та согласилась оформить иск бесплатно.

В последний момент Соболь изменила ответчика с детсадов и школ на компанию «Конкорд».

Уличенная в непрофессионализме Любовь Соболь рвет контакты с родителями

Ошибки, допущенные Соболь в иске, стали причиной приостановления Мещанским судом города Москвы рассмотрения коллективного иска к компании.

У истцов появились вопросы

Как рассказал Федеральному агентству новостей собственный источник, находившийся в чате с Соболь, обманутые родители начали задавать юристу ФБК «неудобные» вопросы о ее образовании и судьбе иска.

На все обращения Соболь реагировала жутким хамством. Не погнушалась она, как отметил источник, и запугиваний.

Тем, кто доверился Любови Соболь, нередко приходится терпеть весьма грубые действия с ее стороны. Именно так случилось с Екатериной Ковалевой.

После того как Соболь подставила ее с обращением в суд, Ковалева вышла из коллективного иска. Ее поступок обернулся серьезным прессингом. По словам Ковалевой, ей угрожала как сама Соболь, так и неизвестные на улице. О способах работы команды ФБК говорит и тот факт, что входную дверь в квартиру Ковалевой измазали фекалиями.

Хроника событий

В феврале ФБК выпустил фейковое «расследование», касающееся пищевого комбината «Московский школьник». Сотрудница компании Наталья Шилова рассказала о чудовищной антисанитарии в комбинате. В частности, было представлено фото «умытаза», в котором якобы мылись фрукты и овощи.

Уличенная в непрофессионализме Любовь Соболь рвет контакты с родителями

Позже Шилова призналась, что ей обещали заплатить за клевету в адрес «Московского школьника», однако оставили ни с чем. Она, как и Ковалева, оказалась обманутой Соболь и Навальным.

В связи с этим напомним, что Федеральное агентство новостей решило организовать юридическую поддержку всем пострадавшим от действий ФБК и его команды.

Адрес: 197342 Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., д. 23, литера К. (вход со стороны Белоостровской, 8).

Телефон: 8 800 777-17-61, 8 812 627-14-32, 8 981 722-50-09

Электронная почта: info@riafan.ru

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров