Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол России в Минске отреагировал на слова Лукашенко о стоимости БелАЭС

0 Оставить комментарий

Посол России в Минске отреагировал на слова Лукашенко о стоимости БелАЭС

Москва, 19 апреля. Посол России в Минске Михаил Бабич, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о стоимости строительства АЭС в Гродненской области, отметил, что Лукашенко ввели в заблуждение.

Выступая с традиционным посланием к народу Белоруссии и парламенту страны, Александр Лукашенко ранее заявил, что стоимость реализации проекта строительства БелАЭС может составить около 7 миллиардов долларов вместо 10 миллиардов, которые предусмотрены кредитным соглашением Москвы и Минска.

«Вынужден констатировать, что президента в очередной раз ввели в заблуждение: дело в том, что ни я, ни другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость БелАЭС. Не называли, во-первых, потому, что сейчас ее никто не знает. Во-вторых, в связи с тем, что рассчитать ее можно будет только после завершения строительства обоих блоков, а это, как известно, произойдет не ранее конца 2020 года», — сказал специальный представитель президента РФ Владимира Путина по экономическому сотрудничеству с Белоруссией Михаил Бабич.

Дипломат отметил, что Россия рассчитывает на «честный партнерский диалог» с Минском. Напомним, строительство первой атомной электростанции на территории Белоруссии ведется в районе города Остовец. Генеральным подрядчиком выступает компания, входящая в структуру российской государственной корпорации Росатом.

Ожидается, что первый энергоблок БелАЭС будет введен в эксплуатацию уже в течение текущего года.  

infox - new
Источник: Россия 24
Новости партнеров