Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
20:59 19 Апреля 2019

Лукашенко планирует изменить конституцию Белоруссии. События дня. ФАН-ТВ

2 420
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Конституция Белоруссии изменится?

Лукашенко планирует изменить конституцию Белоруссии. События дня. ФАН-ТВ

Александр Лукашенко предложил изменить Конституцию Белоруссии для своего преемника. Нет, президент страны не планирует покидать высокий пост. По крайне мере об этом он не сказал. Но обновления главный закон, по мнению Батьки, требует. Об этом он заявил, выступая с посланием к народу и парламенту. По словам Александра Лукашенко, при составлении нового документа нужно наделить властными полномочиями другие структуры и ветви власти. К примеру, за экономическую сферу должны отвечать правительство вместе с парламентом. Но на изменение Конституции потребуется время. Впрочем, «подрастающее поколение» возможно и придет на «свято место». Следующие президентские выборы в Белоруссии намечены на 2020 год.
«Некоторые, так называемые политики, предлагают провести выборы президента в этом году. Ссылаются на стабильную экономическую ситуацию, благоприятные условия. Повторю, что мы не будем подстраиваться под какие-либо выгодные факторы, ориентироваться на какой-то подходящий и неподходящий момент. Президентские выборы должны состояться в 2020 году. В 2020 году они и пройдут, чтобы ни случилось в нашей стране. Мы не будем играться с народом, мы не будем устраивать политические игры», — сказал Александр Лукашенко, президент Белоруссии.

 

Доклад Мюллера

Лукашенко планирует изменить конституцию Белоруссии. События дня. ФАН-ТВ

Никаких сенсационных выводов, все абсолютно предсказуемо и ожидаемо. Так высказываются об опубликованном докладе Мюллера политики, политологи и другие эксперты. 18 апреля «резонансные итоги» расследования спецпрокурора наконец обнародовали. Занимает оно ни одну сотню страниц, это сокращенный вариант. И напечатали его, по всей видимости, не на обычной бумаге, а на золотых слитках. «Охота на ведьм» стоила Штатам 35 миллионов долларов. Это деньги налогоплательщиков, которые могли бы пойти на более важные вещи. Строительство больниц, детских садов, ну, или на худой конец, возведение заветной стены Трампа. Немного напомню о самом расследовании. Целых два года спецпрокурор Мюллер искал в воздухе несуществующие доказательства «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году. К делу были подключены 20 профессиональных юристов и 42 агента ФБР. Но очевидное для всех стало огромным поражением для Мюллера. За неимением доказательств ему пришлось признать, что вмешательства никакого не было. Своим мнением о провальном деле поделился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:
«Мы сожалеем, что такого качества документы оказывают непосредственное влияние на ход развития и без того находящихся в не лучшем состоянии двусторонних российско-американских отношений», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что за последние два года в отношениях России и США «пробито дно». И Вашингтону следует задуматься над своим поведением. Вечные нападки и обвинения к добру точно не приведут. Но вернемся к докладу. В документе сказано, что в конце 2010 года Виктор Янукович подарил Полу Манафорту «огромную банку черной икры». Стоимость подарка якобы составляла 30–40 тысяч долларов. Пожалуй, неплохой результат для двухлетнего расследования в 35 миллионов долларов.

 

Изменения в подготовке водителей

Лукашенко планирует изменить конституцию Белоруссии. События дня. ФАН-ТВ

Профессионалы и любители. На такие категории в будущем поделятся водители. Возможно. Минтранс России предложил изменить систему подготовки автолюбителей. Нет, на дорогах не будет тех, кто нарушает правила движения или же наоборот ездит как ас. Просто водители, которые не планируют заниматься перевозками грузов или управлять рейсовыми автобусами, не станут изучать некоторые дисциплины, которые им, по своей сути, не понадобятся. А, вот те, кто решил «сесть за баранку» профессионально, сначала получат водительские права, а затем пройдут специальные курсы. После экзаменов молодые специалисты заберут заветные корочки о квалификации. Они будут действовать в течение пяти лет, а далее вновь за студенческую парту. По словам председателя Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, такое нововведение вместе с коллегами он уже рассматривал:
«Очевидно, это упростит подготовку простых автолюбителей. Есть определенный ряд дисциплин, которые касаются профессиональной сферы и деятельности. Я считаю, что автомобилисту, не планирующему работать в сфере пассажироперевозок, наверное, их изучать не надо», — сказал председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.
Такие поправки не коснутся водителей пожарной охраны, скорой помощи, аварийно-спасательных служб и Вооруженных сил. И, если инициативу поддержат на всех уровнях, то новые правила смогут вступить в силу через два года. Так что в большинстве своем официально на дорогах будет больше любителей.