Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник опроверг резкое ухудшение состояния Быкова

0 Оставить комментарий

Источник опроверг резкое ухудшение состояния Быкова

Москва, 19 апреля. СМИ сообщили о резком ухудшении состояния писателя и журналиста Дмитрия Быкова, однако источник Федерального агентства новостей, знакомый с ситуацией, опроверг эту информацию.

По данным журналистов, кроме отека головного мозга у писателя якобы нашли тяжелую форму сепсиса. Врачи сообщили о резком ухудшении состояния больного.

Однако источник ФАН опроверг информацию об ухудшении здоровья.

«У него никаких изменений в состоянии нет — ни лучше, ни хуже. Стабильно тяжелый лежит в коме», — констатировал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Быкова доставили самолетом в Москву и госпитализировали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. 

Сообщения о проблемах со здоровьем у писателя стали появляться в СМИ 17 апреля, когда в Уфе был отменено его выступления с лекцией о русских анекдотах. Журналист был госпитализирован в одну из уфимских больниц.

Источник опроверг резкое ухудшение состояния Быкова

По предварительным данным, у Быкова случился инсульт. Врачи ввели писателя в медикаментозную кому. Главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава России Игорь Молчанов заявил, что состояние писателя оценивается медиками как тяжелое.

18 апреля из Москвы в Уфу прибыла бригада врачей. Врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко провели совещание с местными медиками и обсудили ситуацию со специалистами Минздрава по видеосвязи. Эксперты приняли решение о транспортировке пациента.

Дмитрий Быков является известным поэтом, кинокритиком, писателем, преподавателем литературы, а также биографом Пастернака, Маяковского и Горького. Он также стал участником творческого дуэта с актером Михаилом Ефремовым в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров