Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи рассказали, как спастись от аллергии во время весеннего цветения

0 Оставить комментарий

Врачи рассказали, как спастись от аллергии во время весеннего цветения

Москва, 19 апреля.  В средней полосе России в апреле начинают цвести растения, чья пыльца вызывает у многих людей аллергическую реакцию. Консультант научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Ирина Шамонина рассказала, как аллергикам спастись от спазмов и отеков в этот период весны.

По ее словам, самый простой и действенный метод — это уехать из средней полосы России на время. Можно на две недели отправиться на море или наоборот — в северные районы страны, где действуют лыжные курорты. Так, например, делают родители детей-аллергиков, планируя свои отпуска, сообщает «Мир 24».

Если уехать из климатической зоны, где цветут растения, вызывающие аллергическую реакцию, нельзя, то стоит как можно реже выходить на улицу, особенно сухую и ветреную погоду. Лучше всего покидать дом после дождя. Чтобы обезопасить квартиру, Шамонина советует не открывать окна (вместо проветривания можно охлаждать помещение с помощью кондиционера) и завешивать оконные проемы смоченной тонкой тканью.

Витамины, пробиотики и антиоксиданты тоже могут помочь снизить аллергическую реакцию. Витамин D не только подавляет воспаления, но также увеличивает сопротивляемость организма, противостоя насморку, бронхиту и кожному высыпанию. Витамин C  и фолиевая кислота, которые содержатся в фруктах, позволят уменьшить аллергические воспаления.

Но если уж возникла необходимость принимать лекарство, то прежде всего нужно подобрать правильные медикаменты. Для этого достаточно сходить в аллергологическую лабораторию, где специалисты смогут точно определить, на какое именно растение происходит реакция и какое лекарство следует применять.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров