Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог предрек Украине судьбу «нищей периферии ЕС»

0 Оставить комментарий

Политолог предрек Украине судьбу «нищей периферии ЕС»

Киев, 19 апреля. Украинская компания «Укртатнафта» заявила об угрозе коллапса национальной экономики и угрозе безопасности страны в связи с решением России ограничить экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину.

По мнению главы Центра политэкономических исследований Василия Колташова, киевским властям пора понять, что отношения с Россией — не декоративные. Эксперт посоветовал Киеву срочно браться за восстановление контактов с Москвой, ведь без России, по словам Колташова, Украина может быть только «нищей периферией Евросоюза». В комментарии для агентства RSN Колташов напомнил, что Украина проводит деструктивную политику в отношении естественного экономического партнера, за что и оказывается наказана. Эксперт предрек Украине судьбу «нищей периферии ЕС» в случае, если Киеву не удастся улучшить отношения с Москвой.

Политолог считает, что без России Украина не сможет ни развиваться, ни эффективно торговать, пишет Infox.ru. Напомним, российский телеведущий Владимир Соловьев ранее назвал решение властей РФ ограничить поставки нефти на Украину ударом «по наглой харе». Журналист отметил, что без российского топлива Украине нечем будет заправлять военную технику, которую ВСУ направляют в Донбасс.

Напомним, введение нефтяного эмбарго стало ответом на действия киевских властей, которые ограничили импорт ряда российских товаров. С 1 июня экспорт российской нефти на Украину будет осуществляться только по специальным разрешениям.

Политолог предрек Украине судьбу «нищей периферии ЕС»

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров