Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следствие просит поместить под домашний арест бывшего владельца банка «Югра»

0 Оставить комментарий

Следствие просит поместить под домашний арест бывшего владельца банка «Югра»

Москва, 19 апреля. Следственные органы просят суд поместить под домашний арест бывшего владельца лишенного лицензии банка «Югра» Алексея Хотина, который подозревается в хищении 7,5 млрд рублей. Об этом сообщил неназванный источник, знакомый с ситуацией.

«Домашний арест просят избрать до 18 июня 2019 года», — пояснил он агентству ТАСС.

Напомним, что в сентябре прошлого года арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства в отношении банка «Югра», основным акционером которого является Алексей Хотин. После этого Главное управление по расследованию особо важных дел СК возбудило уголовное дело в отношении предпринимателя, заподозрив его в хищении 7,5 млрд рублей. Юристы утверждают, что Хотин может получить тюремный срок на 5-7 лет, если его вина будет доказана.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал Генпрокуратуру и Верховный суд пересмотреть подход к содержанию бизнесменов под арестом. По его словам, на сегодняшний день суд зачастую необоснованно продлевает срок ареста задержанным по подозрению в экономических преступлениях гражданам.

Глава государства подчеркнул, что арест по подозрению в экономических преступлениях должен быть самой крайней мерой. Вместо этого к задержанным предпринимателям следует применять меру пресечения в виде залога, подписки о невыезде и домашнего ареста.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров