Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кабриолеты Aurus впервые показали без чехлов и камуфляжа

0 Оставить комментарий

Кабриолеты Aurus впервые показали без чехлов и камуфляжа

Москва, 19 апреля. Российские представительские кабриолеты Aurus впервые показали без чехлов и камуфляжа во время репетиции Парада Победы в подмосковном Алабино. Несколько машин совершили объезд военной колонны.

Именно в таком автомобиле будет принимать парад в честь Дня Победы министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает Пятый канал. Ранее министр торговли и промышленности России Денис Мантуров предположил, что кабриолеты Aurus будут показаны публике 9 мая.

Источник в Минобороны сообщил, что глава МО РФ Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск Олег Салюков в День Победы объедут парадный строй военных на Красной площади на кабриолетах Aurus. Сейчас транспортные средства проходят последние испытания. Отмечалось, что автомобильная база оборонного ведомства получит три кабриолета: два основных и один запасной.

Aurus — российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках проекта «Единая модульная платформа», также известного как «Кортеж». Проект с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП «НАМИ». Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра России.

В январе президент РФ Владимир Путин посетил Сербию, где встретился с президентом республики Александром Вучичем. Российский лидер прокатил своего сербского коллегу в доставленном из России бронированном лимузине Aurus. Этот же автомобиль доставил лидеров двух стран на площадь перед дворцом «Сербия», где высокого гостя уже ждал почетный караул.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров