Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ООН эвакуировала больше 100 беженцев из Ливии в соседний Нигер

0 Оставить комментарий

ООН эвакуировала больше 100 беженцев из Ливии в соседний Нигер

Женева, 19 апреля. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев эвакуировало из Ливии 163 мирных жителя, которые оставили свои дома из-за вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Все беженцы были доставлены в Нигер. В ливийских центрах временного содержания внутренне перемещенных лиц на данный момент находятся более 3 тыс. человек. Управление ООН поблагодарило власти Нигера, которые согласились принять у себя беженцев, и призвало остальных соседей Ливии последовать этому примеру.

«Солидарность Нигера, принявшего этих беженцев, достойна подражания, но страна не может делать это в одиночку. Должна быть коллективная ответственность, нам нужно, чтобы другие страны откликнулись на призыв, пришли на выручку», — заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Напомним, что в начале апреля главнокомандующий ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар направил войска в сторону Триполи, где заседает одобренное ООН правительство национального единства. Военачальник заявил, что цель военных — освободить столицу «от террористов». При этом он направил в ООН меморандум, в котором обещал не трогать мирное население.

Ситуация в Ливии нестабильна с 2011 года, когда поддерживаемые США повстанцы свергли ливийского лидера Муаммара Каддафи. После этого в стране воцарилось двоевластие. На востоке государственные функции продолжил выполнять избранный народом парламент, а на западе воцарилось сформированное ООН правительство национального согласия.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров