Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде РФ озвучили условия возобновления сотрудничества с Украиной

0 Оставить комментарий

В Совфеде РФ озвучили условия возобновления сотрудничества с Украиной

Москва, 19 апреля. Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал условие возобновления сотрудничества России и Украины.

Джабаров прокомментировал призыв лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука возобновить сотрудничество с Москвой. В Софеде РФ отметили, что взаимодействие между странами возможно только в случае выполнения ряда условий.

«Если Украина изменит свое отношение к России, перестанет называть ее «страной-агрессором», использовать санкции как механизм давления, — перечислил российский сенатор. — Также нужно восстановить дипломатические отношения хотя бы на уровне послов».

Он отметил, что Медведчук «говорит абсолютно здравые мысли». Он подчеркнул, что, несмотря на заявления украинских политиков, Европе Украина не нужна.

«Никто ее там не ждет, давать ничего не будут, а кредиты брать бесконечно невозможно, — приводит его слова Национальная служба новостей. — Сейчас выводы правильные должны сделать украинские политики».

В Совфеде РФ озвучили условия возобновления сотрудничества с Украиной

Он констатировал, что украинская экономика «без российской поддержки обречена на провал». Он предложил украинским властям прекратить использовать Россию в качестве символа некого врага.

«Украина всегда делает первые шаги, но они, увы, в направлении — разрыва, — констатировал сенатор. — А пока нужно открыть двери российскому бизнесу, вернуть те активы, которые в Киеве были захвачены…»

Свое обращение Медведчук адресовал кандидату на пост в президенты Украины Владимиру Зеленскому, если тот победит на выборах. Он объяснил, что из-за политики действующего президента страны Петра Порошенко, которая привела к ухудшению отношений с Россией, государство теряет около 20 миллиардов долларов в год экспортной выручки.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров