Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат ЯНАО задекларировал земли размером с четыре Салехарда

0 Оставить комментарий

Депутат ЯНАО задекларировал земли размером с четыре Салехарда

Салехард, 19 апреля. Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Василий Крюк («Единая Россия») задекларировал 194 земельных участка, общая площадь которых составляет 359 квадратных километров. Это следует из документа, размещенного на сайте регионального парламента.

Отметим, что площадь города Салехард составляет не более 85 квадратных километров. Таким образом, народный избранник оказался владельцем земли, которая в 4,2 раза превышает размер столицы ЯНАО. Все задекларированные земельные участки находятся либо в долевой, либо в индивидуальной собственности парламентария.

А вот в плане доходов Крюк оказался далеко не на первом месте среди своих коллег. В прошлом году он заработал 17 млн рублей — это в три раза меньше показателя позапрошлого года. Самым же состоятельным депутатом ЯНАО оказался единоросс Сергей Соловьев, который указал в декларации заработок, превышающий 99,6 млн рублей. За год его доходы уменьшились на 21 млн рублей, передает телеканал 360.

Ранее декларацию о доходах опубликовала администрация президента РФ и правительство. Выяснилось, что в Кремле больше всего зарабатывает полномочный представитель Владимира Путина в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, доход которого в прошлом году составил 657,3 млн рублей. Сам же глава государства в 2018 году заработал 8 млн 648 тыс. рублей.

Примерно столько же получил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который указал в декларации почти 8,6 млн рублей годового дохода. Согласно документу, ежемесячный доход Медведева составил 714 тыс. рублей.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров