Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму отреагировали на угрозы Киева иностранцам, посещавшим полуостров

0 Оставить комментарий

В Крыму отреагировали на угрозы иностранцам, посещавшим полуостров

Глава норвежской делегации на Ялтинском международном экономическом форуме Хендрик Вебер назвал «дурдомом» угрозы Украины в адрес иностранцев, посетивших Крым.

Украинская генпрокуратура в преддверии ЯМЭФ выступила с требованием к иностранцам въезжать на территорию полуострова и выезжать оттуда только через КПП, расположенные на материковой части Украины. Нарушителям Киев пригрозил административной и даже уголовной ответственностью.

«Политика Украины относительно посещения иностранцами Крыма никакого влияния не имеет. Они могут говорить, угрожать, но на самом деле никакого воздействия на людей, которые выразили инициативу приехать в Крым, нет. Это все дурдом», — заявил норвежский политик, сообщает РИА Новости.

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что Киев руководствуется политикой двойных стандартов. По его мнению, украинские власти запрещают иностранцам въезд на территорию страны после посещения Крыма исключительно от собственной беспомощности.

«Украинская конструкция, которая зиждется на том, что власть, с одной стороны, считает Крым своей территорией, а с другой — отключает электричество, перекрывает воду и устраивает транспортную блокаду, потерпела фиаско. Киеву ничего не остается, кроме как запрещать въезд на Украину тем, кто бывал в Крыму», — говорит общественный деятель.

В Крыму отреагировали на угрозы иностранцам, посещавшим полуостров

По словам собеседника агентства, Россия в мире пользуется куда большей популярностью, чем Украина.

«Я думаю, Украина находится в самом конце списка стран по привлекательности. Те люди, которые выбирают между поездкой на Украину и поездной в Крым, выбирают именно полуостров», — продолжает он.

По словам Григория Иоффе, громкие заявления украинских политиков о полуострове обусловлены политическим кризисом в стране.

«В предвыборные дни украинские политики пытаются громко заявить о себе, достаточно вспомнить интервью [кандидата в президенты Украины Владимира] Зеленского», — добавляет руководитель ОП Крыма.

Он особо отметил, что референдум о воссоединении Крыма с материковой частью России соответствовал всем нормам внутреннего и международного права.

«Рано или поздно Украине придется признать, что выбор крымчан, сделанный в 2014 году, зиждется на украинской еще конституции», — резюмировал Григорий Иоффе.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, на плебисците более 95% жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров