Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московская редакция «Росбалта» вернулась к работе после обысков

0 Оставить комментарий

Московская редакция «Росбалта» вернулась к работе после обысков

Москва, 19 апреля. Московская редакция «Росбалта» возобновила работу после прошедших обысков. Об этом рассказал главный редактор информагентства Николай Ульянов.

Сотрудники МУРа в четверг провели обыски в редакции «Росбалт» в Москве в связи с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению бизнесмена Алишера Усманова. Специалисты также побывали по месту регистрации, проживания и работы сотрудника этого информагентства Александра Шварева на основании постановления Симоновского суда.

По словам Ульянова, в пятницу сотрудники «Росбалта» вернулись к выполнению своих обязанностей.

«Да, в офисе сегодня работаем», — рассказал он.

Напомним, в декабре 2018 года правоохранители возбудили уголовное дело по факту публикации в Интернете сведений, порочащих деловую репутацию крупного российского предпринимателя Усманова. Предположительно причиной возбуждения дела стала вышедшая в конце прошлого года на сайте «Росбалта» статья «Государство поможет Усманову уронить цены на медь?».

Оказалось что из-за обысков по делу о клевете было сорвано проведение в «Росбалте» пресс-конференции «Общественно-политический кризис в Ингушетии». Александр Малькевич, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и президент Фонда защиты национальных ценностей, в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил, что целью мероприятия являлось оправдание людей, устроивших беспорядки и подозреваемых в терроризме.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров