Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол США на Украине назвала три вопроса, которые надо решить после выборов президента

0 Оставить комментарий

Посол США на Украине назвала три вопроса, которые надо решить после выборов президента

Киев, 19 апреля. Приоритетными для США после проведения президентских выборов на Украине остаются три вещи, в том числе урегулирование ситуации в Донбассе. Соответствующее заявление сделала американский посол на Украине Мари Йованович во время брифинга ENEMO в Киеве.

По ее словам, после проведения выборов президента на Украине необходимо решить три вопроса. В список входят следующие пункты: завершение конфликта в Донбассе, развитие экономики и формирование правительства, которое относится к украинцам «с позиции равенства».

Мари Йованович подчеркнула, что США будут работать с любым президентом, получившим поддержку украинцев.

Согласно результатам, опубликованным ЦИК Украины, кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, а действующий украинский президент — 15,95%. 

Данные социологического опроса, опубликованного группой «Рейтинг», свидетельствуют о том, что Зеленский перед вторым туром выборов набирает 61% голосов избирателей, а рейтинг Петра Порошенко составляет 24%.

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко пройдут в «Олимпийском» 19 апреля. Кандидаты в президенты Украины сдали анализы на наличие запрещенных препаратов и алкоголя в крови. Медицинская экспертиза была одним из основных условий проведения дебатов между кандидатами в президенты Украины. 

Известный украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что «сейчас надо меньше внимания обращать на то, что говорит Зеленский, поскольку все это обусловлено предвыборной риторикой».

Также он призвал кандидата в президенты Украины не уподобляться администрации действующего президента с ее антироссийским курсом . По его мнению, граждане Украины отдали голоса за Владимира Зеленского не потому, что разделяют его интересы, а потому что хотят не допустить переизбрания Петра Порошенко.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров