Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путина просят помочь освободить координатора наблюдателей крымского референдума

0 Оставить комментарий

Путина просят помочь освободить координатора наблюдателей крымского референдума

Москва, 19 апреля. Ассоциация «Друзья Крыма» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь освободить польского активиста Матеуша Пискорского, который координировал работу международных наблюдателей во время крымского референдума в 2014 году.

Документ был принят на Ялтинском международном экономическом форуме. Участники обращения полагают, что причиной ареста Пискорского стала его поддержка Крыма, а значит, активист преследуется по политическим мотивам.

«В чем его преступление? Его обвиняют только в том, что он друг России, только в том, что он признал право крымчан на самоопределение. Разве это не является нарушением прав человека?» — отметил итальянский депутат Венето Стефано Вальдегамбери, выступая на ЯМЭФ.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии.  Кроме того, в ФРГ была создана международная комиссия по Крыму и Донбассу. По словам заместителя председателя экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игоря Рябова, это важный шаг со стороны Европы.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров