Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иностранцы назвали угрозы Украины в адрес участников ЯМЭФ «дурдомом»

0 Оставить комментарий

Иностранцы назвали угрозы Украины в адрес участников ЯМЭФ «дурдомом»

Ялта, 19 апреля. Глава норвежской делегации Хендрик Вебер назвал «дурдомом» угрозы со стороны Киева участникам Ялтинского международного экономического форума. Он поделился мнением о действиях украинских политиков на полях форума.

Ранее на сайте Генпрокуратуры Украины появилось сообщение с предупреждением для иностранцев, посетивших Крым для участия в ЯМЭФ. Киев подчеркнул, что граждане иностранных государств имеют право въезда и выезда на территорию полуострова только через контрольные пункты, расположенные на материковой части Украины. При этом, как считают в украинской прокуратуре, иностранцы должны получить специальное разрешение от государственных органов.

Иностранцы назвали угрозы Украины в адрес участников ЯМЭФ «дурдомом». Как уточнил Вебер, все угрозы Киева, обращенные участникам международного мероприятия на территории Крыма, тщетны.

«Они могут говорить, угрожать, но на самом деле никакого воздействия на людей, которые выразили инициативу приехать в Крым, нет. Это все дурдом», — подчеркнул норвежский политик.

Как пишет РИА Новости, кроме того, еще один участник мероприятия в Ялте — депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт добавил, что имеет право поступать так, как считает нужным. Он подчеркнул, что Киев, угрожая участникам форума, поступает глупо. 

Ранее сообщалось, что украинские власти пытаются сорвать визит немецкой делегации в Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме. Председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель сказал, что представители немецкой делегации «не особо расстраиваются из-за возможности попасть в санкционные списки Украины».

Иностранцы назвали угрозы Украины в адрес участников ЯМЭФ «дурдомом»

Напомним, Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической отрасли, которое проходит на российском полуострове. В текущем году форум проходит с 18 по 20 апреля.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года на территории полуострова референдума. За воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% жителей Крыма. Власти полуострова провели плебисцит после произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота.

Украина продолжает считать Крым своей территорией, которую временно оккупировала РФ. В Москве неоднократно заявляли, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Он исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя. Такого, как подчеркнул глава государства, не произойдет ни при каких обстоятельствах.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров