Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Продолжительность встречи Путина и Кальюлайд удивила эстонского аналитика

1 Оставить комментарий

Продолжительность встречи Путина и Кальюлайд удивила эстонского аналитика

Таллин, 19 апреля. Продолжительность встречи президентов России и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, которые общались на протяжении 2,5 часов, удивила старшего научного сотрудника Международного центра оборонных исследований, эксперта по российской политике Кадри Лийк.

Для нее стало неожиданностью, что переговоры лидеров двух стран продлились дольше, чем было запланировано. По мнению эстонского аналитика, 2,5 часа для беседы президентов — это довольно много.

Лийк считает, что встреча Путина и Кальюлайд была дружеской, поскольку это вовсе не были те переговоры, где стороны отчаянно отстаивают свои позиции, преследуя определенные цели.

При этом она отметила, что встреча в Кремле может существенно облегчить в будущем обсуждение ряда двусторонних вопросов.

«Это могли бы быть не очень политизированые вопросы и которые были бы полезны для обсуждения. Например, мне понравилось то, что президенты говорили об энергетических проблемах», — сказала она в эфире программы «Первая студия» на телеканале ETV.

Напомним, встреча глав двух государств прошла накануне в Москве, напоминает RTПодробности переговоров раскрыли в пресс-службе Кремля, отметив, что Путин и Кальюлайд во время беседы обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, а также обменялись мнениями по международной повестке.

В частности, ходе встречи президент России назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении такого долгого времени. По его словам, результатом перерыва стало уменьшение роста товарооборота более чем на 50%.

Президент Эстонии после прошедших в Кремле переговоров сообщила, что пригласила российского коллегу на Конгресс финно-угорских народов в 2020 году в Тарту.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров