Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков предложил американцам выяснить, куда потрачены выделенные Мюллеру деньги

0 Оставить комментарий

Песков предложил американцам выяснить, куда потрачены выделенные Мюллеру деньги

Москва, 19 апреля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал американским налогоплатильщикам поинтересоваться у спецпрокурора Роберта Мюллера, на что были потрачены выделенные на расследование о «российском вмешательстве» деньги, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Песков по просьбе журналистов прокомментировал публикацию доклада Мюллера о так называемом «российском вмешательстве». Он отметил, что документ не дает никакой новой информации: Москва изначально опровергала какую-либо причастность к выборам в США в 2016 году.

«Опубликованный в том виде, в каком был опубликован, доклад Мюллера не содержит никакой новой информации. Вся эта информация, так или иначе, выходила на разных источниках в разных средствах массовой информации ранее. В целом, доклад по-прежнему не несет сколь-либо аргументированных доказательств того, что Российская Федерация якобы вмешивалась в избирательный процесс в Америке. Мы по-прежнему не принимаем подобных обвинений».

В Кремле напомнили, что с самого начала предупреждали американских партнеров в бессмысленности проведения этого расследования, так как никаких доказательств не существует.

«Публикация [полного текста доклада Мюллера] лишний раз это подтверждает», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Песков предложил американцам выяснить, куда потрачены выделенные Мюллеру деньги

«Мы сожалеем, что такого качества документы оказывают непосредственное влияние на ход развития и без того находящихся в не лучшем состоянии двусторонних российско-американских отношений», — добавил представитель Кремля.

Песков также посоветовал американцам выяснить, куда ушли 35 миллионов долларов, которые были выделены Мюллеру для проведения расследования.

«Если говорить менее серьезно, то, наверное, у нас таким бы докладом занималась Счетная плата, — констатировал он. — На что были потрачены деньги американских налогоплательщиков? Но этим вопросом пусть задаются сами американские налогоплательщики».

Напомним, Мюллер два года расследовал так называемое «российское вмешательство» в выборы президента США в 2016 году, о котором заявили члены Демократической партии. Для этого ему были выделены 35 миллионов долларов. К делу были подключены 20 серьезных профессиональных юристов и 42 агента ФБР. Однако американский спецпрокурор был вынужден признать, что доказательств не существует — вмешательства не было.

infox - new
Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров