Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Политолог оценила работу правительства Петербурга с обращениями граждан

0 Оставить комментарий

Политолог оценила работу правительства Санкт-Петербург с обращениями граждан

Врио губернатора Санкт-Петербурга проводит открытую политику и нацелен на прямой диалог с петербуржцами, заявила политолог Алена Август, комментируя выступление Александра Беглова в эфире 78.ru.

Накануне врио губернатора стал участником телепередачи «Петербург. Новый взгляд», где открыто рассказывал о существующих проблемах города и путях их решения. Во время программы Беглов также отвечал на самые острые вопросы, волнующие жителей города, пообещав обязать подчиненных оперативно реагировать на все обращения.

Градоначальник подчеркнул, что самые сложные и важные поручения отслеживает каждый день, и действительно, под каждым из них стоит его подпись. Во время эфира Беглов зачитал несколько поручений. Одно из них касалось выкупа помещений под офис врачей общей практики в микрорайоне новой жилой застройки Ропшинского шоссе. К слову, оно оказалось выполнено раньше назначенного срока. Еще одна подпись Александра Беглова стоит в документе, касающемся покупки цифрового рентгенологического аппарата для городской поликлиники № 37. Более того, по указанию врио губернатора в этом медучреждении должен быть проведен ремонт регистратуры детского поликлинического отделения.

Также врио главы города поступило обращение от жительницы района Старая Ржевка, которая пожаловалась на отсутствие в месте проживания социальной инфраструктуры и предложила врио губернатора приехать туда, чтобы ознакомиться со всеми проблемами территории.

Политолог оценила работу правительства Санкт-Петербург с обращениями граждан

«Обязательно поеду на Старую Ржевку. Тем более для меня этот район родной, я там когда-то жил. И своих детей тоже водил в детский садик. Единственный был тогда детский садик. Сейчас в поселке Шушары одна из самых больших очередей в детские сады. Мы в конце прошлого года выкупили помещения и ввели в строй сразу 3 детских сада в поселке.  В этом году откроем еще 2 садика», — сказал Александр Беглов.

Комментируя выступление градоначальника, политический аналитик Алена Август в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявила, что Беглов находится в статусе врио губернатора Санкт-Петербурга не так давно, но итоги его работы уже видны.

«Есть разные пути управления городом: можно сидеть в кабинете и раздавать поручения подчиненным, но для Беглова важно своими глазами увидеть, убедиться, как обстоят дела на самом деле. Для него важно, что называется, почувствовать происходящее на кончиках пальцев. Ведь только так можно действительно четко разобраться в проблемах, собрать их воедино, понять где эти проблемы разовые, а где системные. Надо отдать должное, это всего лишь одна из стратегий вхождения в должность, и мне кажется, она уж точно не хуже других, но на самом деле — даже лучше, так как при таком общении, при таком способе решения проблем, человек еще взаимодействует с людьми, с рядовыми петербуржцами, что очень важно», — говорит эксперт.

По мнению собеседника ФАН, Беглов действительно проводит курс на открытую политику, о чем неоднократно заявлял ранее. Август заявляет, что рядовым «петербуржцам важно видеть, что их обращения, их проблемы замечены, они решаются в приоритетном порядке».

Политолог оценила работу правительства Санкт-Петербург с обращениями граждан

«И здесь мы видим плотный контакт. Да, кому-то может показаться, что человек разменивается на мелочи, но знаете, у каждого есть личный двор, дорога, игровая площадка во дворе, и это та жизнь, которой ты живешь, ее нельзя назвать мелочью. Беглов проводит открытую политику, причем на всех уровнях. Для него важен живой контакт с людьми — посмотреть в глаза, поговорить, разобраться. Мы же тоже все разные, кому-то достаточно документов, отписки, а кому-то нужно почувствовать проблему, разобраться в ней, услышать людей и это в наше время, когда больше всего ценятся живые коммуникации, это очень правильная тактика, и это то, что действительно есть в характере этого человека, то есть он не играет», — продолжает эксперт.

Шушары

Помимо того, что администрация Санкт-Петербурга делает все возможное для выполнения поручений, огромное внимание в настоящее время уделяется вопросам развития отдаленных территорий города.

«Ну конечно, это очень хорошая практика, особенно по работам в отдельных районах города. Да просто приехать в те же Шушары, я думаю, это уже подвиг», — заключила Алена Август.

Напомним, Александр Беглов ранее сообщал, что правительству Петербурга приходится исправлять сложившийся дисбаланс между количеством жилья и количеством социальных объектов. В прошлом году в городе на Неве сдали почти 4 миллиона квадратных метров жилья, в этом планируется около 3,5 миллионов. Социальная инфраструктура просто не успевает за такими темпами. Поэтому врио губернатора пришлось обратиться к правительству с просьбой помочь выкупить уже построенные здания и помещения под поликлиники, школы и детские сады. Так город сможет в сравнительно короткие сроки сократить дефицит социальных учреждений.

Новости партнеров

Новости партнеров