Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал усилия бизнесменов в налаживании отношений РФ и США

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал сотрудничество россиян из доклада Мюллера с американцами

Москва, 19 апреля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом описание деятельности российских бизнесменов в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты отметили, что одним из героев доклада Мюллера стал бизнесмен Кирилл Дмитриев. Авторы расследования о так называемом «российском вмешательстве» отмечают, что он работал над выстраиванием отношений с администрацией Дональда Трампа, налаживанием отношений РФ и США. Однако его усилия успехом не увенчались. СМИ поинтересовались у Пескова, навредил ли Дмитриев своими действиями России.

«Никто никому не навредил. Дело в том, что в этом заключается суть работы этих бизнесменов. И описывать контакты таких бизнесменов в подобных документах  — это абсурд, — обратил внимание пресс-секретарь главы России. — Вчера президент [Владимир Путин] принимал французских бизнесменов, которые здесь работают. И что теперь — генпрокурору [Юрию] Чайке писать доклад о вмешательстве французов в российские выборы? Это абсурд!»

Песков уточнил, что работа бизнесменов заключается в том, что они инвестируют деньги, привлекают капиталы из РФПИ, поэтому предприниматели всегда заинтересованы в общении, ищут новые контакты, общаются с чиновниками как в России, так и в США.

 «И то же самое происходит во всех странах, — заметили в Кремле, — но, к счастью, до такого абсурда, как в докладе Мюллера, в других странах не доходит».

Песков прокомментировал усилия бизнесменов в налаживании отношений РФ и США

Журналисты в свою очередь попросили Пескова прокомментировать часть доклада Мюллера о том, что Дмитриев передал Джареду Кушнеру — зятю Трампа — «какое-то количество предложений по улучшению российско-американских отношений». В США в свою очередь решили, что эти шаги были якобы согласованы Путиным, считает американский спецпрокурор.

«Вы опять говорите об абсурде, — отреагировал Песков. — Один финансист передает другому человеку предложения о том, как выстраивать отношения, и потом чей-то зять воспринимает этот как что-то, утвержденное Путиным. Понимаете? Ну, абсурд! Давайте не будем опускаться до этого — даже не знаю как это квалифицировать — уровня американских следователей».

Песков также прокомментировал контакты бизнесмена Петра Авена с администрацией президента России. Из доклада Мюллера следует, что предприниматель якобы встречался с Путиным каждый квартал.

«Не знаю, можно ли говорить о встречах каждый квартал, но, безусловно, он имеет отдельные встречи с Путиным. Это примерно несколько встреч в течение года. Это обычная практика, не эксклюзивные встречи, это постоянный процесс, — констатировал представитель Кремля. — Вы знаете, что Путин встречается с крупными бизнесменами, которые руководят бизнесом, имеющим особую социальную нагрузку, большое значение для экономики страны».

Песков прокомментировал усилия бизнесменов в налаживании отношений РФ и США

Он также отметил, что не может ответить на вопрос, воспринимают ли бизнесмены предложения Путина как указание к действию. Песков пояснил, что ответ должны дать сами предприниматели. Он добавил, что не знает, согласовал ли Авен с Путиным сам факт общения с комиссией Мюллера.

Напомним, Мюллер два года расследовал так называемое «российское вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. Для этого ему были выделены 35 миллионов долларов. Однако американский спецпрокурор был вынужден признать, что доказательств не существует — вмешательства не было.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров