Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму оценили создание в Германии международной комиссии по полуострову

0 Оставить комментарий

В Крыму оценили создание в Германии международной комиссии по полуострову

Создание Германией международной комиссии по Крыму и Донбассу — важный шаг со стороны Европы. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов.

Международная комиссия

Международная комиссия по мониторингу состояния дел с правами человека в Крыму и Донбассе будет создана в Германии. Об этом заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Мы создаем, по моей инициативе, международную комиссию по правам человека, которая будет заниматься мониторингом ситуации в Крыму и Донбассе», — заявил он РИА Новости на полях Ялтинского международного экономического форума.

В Крыму оценили создание в Германии международной комиссии по полуострову

Он отметил, что в работе комиссии выразили желание участвовать парламентарии из семи стран Европейского союза. По словам Гердта, штаб-квартира этой правозащитной комиссии будет располагаться в Берлине.

«Это будет альтернативная правозащитная организация. Я не вижу сегодня организаций, которые бы работали на полном нейтралитете в этом вопросе, у нас всегда идеологические догмы то с одной, то с другой стороны», — заключил немецкий депутат.

«Пример для подражания»

Как заметил Игорь Рябов, важное заявление по Крыму сделал депутат от партии «Альтернатива для Германии», которая находится в оппозиции к Брюсселю и ростом своей популярности укрепляет пророссийские настроения в Европе. И сделал это заявление депутат не где-нибудь, а в Крыму, в рамках Ялтинского международного экономического форума.

«Замечу, что инвестиционный форум с каждым годом становится все более политически важным для вектора борьбы с санкциями. Каждая новая иностранная делегация, прибывающая в Крым вопреки позиции США, становится все большим раздражителем для глобалистских элит. Суть предложения о создании мониторинговой группы сводится к противодействию лживым резолюциям ОБСЕ, которые пишут с заведомо ангажированными выводами в отношении прав граждан в Крыму», — пояснил Игорь Рябов.

В Крыму оценили создание в Германии международной комиссии по полуострову

По его мнению, создание комиссии — важный шаг со стороны европейских политиков, которые начинают диктовать новые тренды, важное заявление накануне выборов в Европарламент. Пример для подражания всем кандидатам из разных стран, которым пророссийские инициативы однозначно прибавят голосов, уверен Игорь Рябов.

Ранее в Госдуме пообещали поставить НАТО на место в случае агрессии в Черном море.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров