Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков назвал «главный» итог расследования Мюллера

0 Оставить комментарий

Пушков назвал «главный» итог расследования Мюллера

Москва, 19 апреля. Бывший президент Украины Виктор Янукович подарил экс-руководителю избирательного штаба американского президента Дональда Трампа Полу Манафорту огромную банку черной икры весом в 30–40 килограммов. Это интересная информация, но к России, мнимому сговору и вмешательству в дела другого государства отношения не имеет, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter. 

Ранее специальный прокурор Роберт Мюллер, расследовавший «вмешательство России в выборы американского президента в 2016 году» и «сговор Дональда Трампа и Москвы в преддверии выборов», опубликовал в США очередной доклад. Полный текст итогов расследования появился на сайте Минюста США. Генеральный прокурор Уильям Барр передал доклад для ознакомления в Конгресс. Федеральное агентство новостей также обнародовало документ.

Как говорится в отчете Мюллера, в конце 2010 года после президентских выборов на Украине Виктор Янукович подарил Полу Манафорту «огромную банку черной икры». Стоимость подарка якобы составляла 30–40 тысяч долларов. Пушков назвал «главный» итог расследования Мюллера. 

«Мюллер за 35 миллионов долларов выяснил: это Янукович подарил Манафорту огромную банку черной икры весом 30–40 килограммов. Очень интересная информация, Поздравляю специального прокурора с ценной находкой, а CМИ США с тем, что сели в лужу», — подчеркнул Пушков.

Пушков назвал «главный» итог расследования Мюллера

Накануне официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пролистают доклад американского прокурора Роберта Мюллера. Он считает, что сперва предстоит выяснить, есть ли в расследовании что-либо, что заслуживает внимания главы государства.

Напомним, ранее сам специальный прокурор Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Россией и избирательным штабом действующего американского лидера Трампа.

Москва неоднократно опровергала бездоказательные обвинения во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах и подчеркивала, что придерживается политики невмешательства в дела других стран. Оценивая выводы комиссии Мюллера, подтвердившей отсутствие «сговора», российский лидер Владимир Путин заявил, что «гора родила мышь». На то, что в докладе отсутствуют доказательства какого-либо сговора, указал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ранее подчеркивала, что расследование Мюллера не имеет никакого отношения к Москве и обслуживает исключительно внутриамериканскую повестку.

Из-за давления комиссии Мюллера руководство США внесло Федеральное агентство новостей в санкционный список. Поводом для ограничительных мер стали все те же голословные обвинения в мифическом «вмешательстве в выборы» в 2016 году, а также другая якобы «антиамериканская» деятельность.

 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров