Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров осудил США за бесцеремонное вмешательство в работу над «Северным потоком — 2» 

0 Оставить комментарий

Лавров осудил США за бесцеремонное вмешательство в работу над «Северным потоком — 2» 

Москва, 19 апреля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил США за бесцеремонное вмешательство в работу над проектом «Северный поток — 2». 

Лавров на встрече с членами Международного совета по сотрудничеству и инвестициям обратил внимание, что США пытаются оказать влияние на российских партнеров по строительству газопровода «Северный поток — 2». Вашингтон выступает не только с предупреждением, но и с угрозами в адрес западных стран.

«Вмешательство в процесс формирования проекта «Северный поток — 2» со стороны Соединенных Штатов просто бесцеремонно, — подчеркнул российский министр. — Чего стоят регулярные публичные заявления посла США в Берлине, который просто требует от германского правительства изменить свою позицию, пойти наперекор собственным интересам».

Лавров осудил США за бесцеремонное вмешательство в работу над «Северным потоком — 2» 

Глава МИД РФ также выразил серьезную обеспокоенность по вопросу позиции Еврокомиссии в этом вопросе.

«Еврокомиссия изначально получила юридическое заключение, что «Северный поток — 2» никоим образом не нарушает газовую директиву, — напомнил глава внешнеполитического ведомства России. — Потом Еврокомиссия сделала все, чтобы внести поправки в эту газовую директиву, которые устанавливают правила задним числом для уже сделанных инвестиций».

Напомним, «Северный поток — 2» будет поставлять газ из России напрямую в Германию. Газопровод пройдет по дну Балтийского моря. США пытаются препятствовать реализации этого проекта, так как он является конкурентом американским поставкам СПГ в Европу.

Ранее посол США в ФРГ Ричард Гренелл выступил с угрозой в адрес немецких компаний, намекнув, что за инвестирование в «Северный поток — 2» они могут попасть под американские санкции. Глава австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле назвал этот шаг Гренелла неприемлемым.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров