Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Минздрава Украины посоветовала Зеленскому и Порошенко не напиваться перед дебатами

0 Оставить комментарий

Глава Минздрава Украины посоветовала Зеленскому и Порошенко не напиваться перед дебатами

Киев, 19 апреля. Исполняющий обязанности главы министерства здравоохранения Ульяна Супрун в преддверии дебатов кандидатов в президенты в «Олимпийском» дала советы, как выступать перед большой аудиторией. Свои рекомендации она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Супрун отметила, что нервничать из-за выступления перед аудиторией, особенно большой, вполне нормальное явление. Но можно «приглушить» это состояние, применив некоторые хитрости, считает она.

Глава украинского Минздрава обратила внимание на осанку. По ее словам, перед публикой нужно стоять, раскрыв грудную клетку, и при этом оставаться расслабленным.

Кроме того, нервозность влияет на связки, а значит и на голос, отметила Супрун. Она предложила сделать перед выступлением «хорошее упражнение», которое расслабит связки.

«Несколько минут громко зевайте. Затем положите руку на грудь и все более низким тоном произносите «хаммммм» — вы сможете почувствовать вибрацию. Регулярно делайте эти упражнения, и вы сможете говорить ниже, чем ранее и голосом с обертонами», — написала она.

Супрун призвала также контролировать страх. В качестве метода борьбы с ним она советует представить людей, которые смотрят на спикера, в необычном виде, например, в пижамах.

Глава министерства дала и «фирменный совет» — пить воду. По ее словам, вода особенно важна, когда во рту все пересохло. В то же время она призвала не напиваться и вообще отказаться от алкоголя, который, хоть и может слегка уменьшить тревожность, но способен «спутать язык и мысль».

Напомним, в пятницу кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко проведут дебаты в «Олимпийском». Второй тур выборов назначен на 21 апреля. 

Глава Минздрава Украины посоветовала Зеленскому и Порошенко не напиваться перед дебатами

Автор: Данила Копп
Новости партнеров