Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук посоветовал Зеленскому восстановить сотрудничество с Москвой

0 Оставить комментарий

Медведчук посоветовал Зеленскому восстановить сотрудничество с Москвой

Москва, 19 апреля. Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что кандидату на пост главы государства Владимиру Зеленскому в случае победы на президентских выборах на Украине нужно добиться сделки с Москвой. По его словам, необходимо восстановить «экономическое сотрудничество на прагматичной основе». Медведчук посоветовал Зеленскому пойти на сделку с Россией. 

«Мы не говорим, что мы должны обниматься и целовать друг друга», — подчеркнул он.

Как пишет Reuters, Медведчук добавил, что политика действующего президента Украины Петра Порошенко привела к тому, что государство теряет около 20 миллиардов долларов в год экспортной выручки из-за  ухудшения связей с Москвой.

Ранее киевский экономист Алексей Дорошенко заявил, что приобретая российские энергоресурсы, Украина обеспечивает рост своей экономической отрасли. Как отметил эксперт, российская сторона «стала увеличивать обороты во внешнеэкономических отношениях с Украиной», благодаря чему украинская экономика продемонстрировала рост.

Медведчук посоветовал Зеленскому восстановить сотрудничество с Москвой

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. По результатам обработки электронных и бумажных протоколов кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко вышли во второй тур выборов главы государства с 30,24% и 15,95% голосов избирателей соответственно. Все члены ЦИК подписали официальные итоги, установленные на основании протокола о результатах выборов президента, кандидаты официально приступили к агитации.

Напомним, ранее Зеленский предложил Порошенко провести дебаты перед вторым туром президентских выборов на киевском стадионе «Олимпийский» и сдать анализы на предмет содержания наркотиков и алкоголя в крови. Действующий президент принял предложение кандидата от партии «Слуга народа». Зеленский предложил Юлии Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре президентских выборов, стать ведущей дебатов, однако она отказалась.

Оба кандидата сдали анализы в разных лабораториях 5 апреля. Результаты шоумена оказались отрицательными, в его крови запрещенные вещества выявлены не были. В крови украинского президента экспертиза также не выявила психоактивные вещества.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров