Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые предупредили о смертельной опасности отказа от завтрака

0 Оставить комментарий

Ученые предупредили о смертельной опасности отказа от завтрака

Сан-Паулу, 19 апреля. Бразильские ученые в ходе масштабных исследований выяснили, что отсутствие завтрака и ужин перед сном увеличивают вероятность повторного инфаркта и ранней смерти в 4-5 раз в течение месяца после сердечного приступа.

Размышлениями на тему врачи поделились в статье, которая была размещена на специализированном портале MedicalXpress. Всего же в эксперименте приняли участие 113 пациентов, средний возраст которых – 60 лет.

Участникам исследования диагностировали инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI), после этого они прошли опрос, в ходе которого указали, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу поздним вечером.

«Завтрак пропускали 58% добровольцев, поздно ужинали 51%, а обе привычки наблюдались у 41%», — говорится в опубликованном пресс-релизе.

«Каждый десятый пациент с особенно серьезной формой сердечного приступа STEMI умирает в течение года, и питание является относительно недорогим и простым способом улучшения прогноза», — отметил доктор Маркос Миникуччи.

При этом, отметил ученый, промежуток между ужином и сном должен быть минимум два часа. Завтракать же нужно плотно — утренний прием пищи должен составлять от 15 до 35% от общего количества ежедневного потребления калорий.

Ученые предупредили о смертельной опасности отказа от завтрака

Как напоминают «Известия», в начале месяца ученые опровергли миф о том, что умеренное употребление алкоголя снижает риск инфаркта и инсульта. Об этом говорится в исследовании группы британских и китайских специалистов.

По результатам исследования ученые пришли к выводу, что у умеренно пьющих людей вероятность развития инфаркта не ниже, чем у совсем непьющих, а с увеличением дозы алкоголя возрастает также и риск инсульта.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров