Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии ведут активную работу по привлечению туристов из России

1 Оставить комментарий

Власти Сирии ведут активную работу по привлечению туристов из России

Дамаск, 19 апреля. Сирийские власти ведут работу по привлечению туристов из России, особые надежды они возлагают на религиозный туризм. Об этом журналистам сообщил министр туризма Сирии Мухаммад Рами Радван Мартини.

Он заявил, что россиян могут заинтересовать Дамаск, Сайедная, Алеппо и Маалюля. Кроме того, министр отметил привлекательность развития приморской туристической инфраструктуры для капитала из России.

Мартини сообщил, что министерство туризма и турфирмы из Сирии готовятся к выставке в Москве. В России они планируют презентовать материалы о сирийских достопримечательностях. По словам министра, в настоящее время идет восстановление туристических направлений и памятников древности. В качестве примера он привел восстановленные властями древние рынки Хомса.

«В Старом городе в Хомсе также восстановлено большое количество церквей и храмов. Самая большая мечеть в регионе - мечеть Халеда Бин-Валида - была полностью разрушена. Ее удалось восстановить. Также были восстановлены две самые древние церкви в Древнем Хомсе», — подчеркнул Мартини.

Ранее министр туризма Сирии рассказал о потерях туристического сектора страны за время вооруженного конфликта. Об этом сообщила RT. По мнению Мартини, страна не досчиталась 50 миллиардов долларов.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров