Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков прокомментировал угрозу коллапса на Украине без российской нефти

1 Оставить комментарий

Пушков прокомментировал угрозу коллапса на Украине без российской нефти

Москва, 19 апреля. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинских политиков о вероятном коллапсе экономики Украины после прекращения экспорта российской нефти. Мнением политик поделился в микроблоге Twitter.

Пушков удивился тому, что в Киеве начали говорить о коллапсе экономики после запрета поставок российской нефти и нефтепродуктов.

«Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева», — сообщил сенатор.

По словам политика, украинские власти полагали, что провокационные шаги и санкции в отношении России останутся без ответа. Такую позицию сенатор назвал «крупным просчетом». Пушков подчеркнул, что Украине предстоит вкусить плоды политики президента страны Петра Порошенко, и предупредил о большом резерве санкций, которым располагает Россия.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому РФ полностью прекращает поставки нефти на Украину, сообщила накануне Газета.ru. Кроме сырой нефти экспортировать также запрещается многие виды нефтепродуктов и ряд других товаров, в том числе продукцию легкой промышленности, металлообработки и машиностроения.

По словам главы российского правительства, в 2018 году Украина закупила попавших под запрет товаров на 250 миллионов долларов. Подготовленное правительством постановление Медведев назвал ответом на расширение списка запрещенной для импорта из России продукции.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров