Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Минтранс РФ предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

0 Оставить комментарий

Минтранс РФ предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Москва, 19 апреля. Минтранс России предложил выделить категории любителей и профессионалов среди водителей и изменить систему их подготовки. Об этом говорится в опубликованных ведомством в четверг поправках в федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Согласно инициативе, за рамки законодательства об образовании предлагается вывести подготовку любителей. Им не нужно будет изучать не связанные с безопасностью дорожного движения организационно-управленческие дисциплины.

По мнению специалистов Минтранса, такая программа избыточна для не планирующих профессионально заниматься перевозками грузов и пассажиров водителей. Для получения прав им по-прежнему придется сдавать экзамены в ГИБДД, но без дополнительных дисциплин.

Подготовку рассчитывающих работать на перевозках пассажиров или грузов профессионалов будут вести в рамках действующей системы профессионального обучения. Его водители смогут пройти после получения водительского удостоверения. Сдавшие экзамены профессионалы смогут получить документ о квалификации, который будет действовать в течение пяти лет. По истечении этого срока им потребуется пройти повышение квалификации.

Минтранс предлагает отсрочить вступление нововведений в силу на два года «в связи с масштабностью проектируемых изменений».

Ранее Газета.ru сообщила, что ГИБДД планирует исключить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительское удостоверение. Испытание будет считаться проваленным, если допущенная экзаменуемым ошибка приводит к авариям в реальности.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров