Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

HBO упрекнул Трампа за использование образа из «Игры престолов»

0 Оставить комментарий

HBO упрекнул Трампа за использование образа из «Игры престолов»

Вашингтон, 19 апреля. Создатели «Игры престолов» упрекнули президента США Дональда Трампа за использование «в политических целях» образа из популярного сериала.

С официальным заявлением на тему выступила пресс-служба телеканала HBO, для которого снимается сага. В руководстве североамериканской телевизионной сети считают недопустимым такое поведение хозяина Белого дома.

«Несмотря на то, что мы можем понять большой интерес к «Игре престолов», особенно сейчас, когда вышла последняя его часть, мы все же хотели бы, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях», — говорится в заявлении.

Как напоминает «Газета.ru», президент США Дональд Трамп после пресс-конференции американского генерального прокурора Уильяма Барра разместил в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twiiter изображение в стиле «Игры престолов».

На картинке хозяин Белого дома стоит спиной, а перед ним — облако тумана. На переднем плане размещена запись Game over (игра окончена), выполненная шрифтом, использованном в заставке сериала.

Кроме того в верхнем левом углу опубликованного изображения есть также надпись, перевод которой на русский язык звучит примерно так: «Никакого сговора. Никакого воспрепятствования. Для ненавистников и левых радикальных демократов».

Добавим, что на пресс-конференции генпрокурор США подтвердил, что сговора между Трампом и властями России не было. Таким образом спецпрокурор Мюллер так и не смог найти следы якобы «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году. 

HBO упрекнул Трампа за использование образа из «Игры престолов»

Президент России Владимир Путин назвал предсказуемым итог «расследования» и напомнил пословицу «Гора родила мышь», которая употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат.

Власти США внесли Федеральное агентство новостей в санкционный список под предлогом «вмешательства в выборы». В руководстве ФАН отмечали, что обвинения американских чиновников основаны на вздорных утверждениях.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров