Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-президент Украины оценил вероятность «широкомасштабной агрессии» России

1 Оставить комментарий

Экс-президент Украины оценил вероятность «широкомасштабной агрессии» России

Москва, 19 апреля. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не верит в вероятность «широкомасштабной российской агрессии», передает РИА Новости.

«Я открыто скажу: не верю, что Путин может развязать против Украины широкомасштабную агрессию. Не надо нас пугать войной — война идет», — отметил он в интервью телеканалу «112 Украина».

Политик также выразил мнение, что Россия пытается запугать Украину, якобы демонстрируя военную мощь на границе.

Напомним, отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией демократическим путем и начала войны в Донбассе в 2014 году. Украинские политики неоднократно и бездоказательно обвиняли РФ в якобы вмешательстве во внутренние дела страны и конфликт на юго-востоке Украины. При этом Москва указывала на то, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса.

Экс-президент Украины оценил вероятность «широкомасштабной агрессии» России

Ранее экс-начальник генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко заявил, что Киев хочет получить ракеты, способные «достать» до Урала.

«Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, могли достичь Урала, и покрывали бы всю территорию Российской Федерации», — заявил тогда Романенко.

Комментируя высказывание украинского военного, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что воинственная риторика, раздающаяся из Киева, вовсе неуместна.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров