Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жена Быкова рассказала, как писатель перенес перелет в Москву

0 Оставить комментарий

Жена Быкова рассказала, как писатель перенес перелет в Москву

Москва, 19 апреля. Писателя Дмитрия Быкова доставили самолетом из Уфы в Москву. По словам его супруги Ирины Лукьяновой, полет он «перенес хорошо».

 «Для его положения, полет перенес хорошо», — сообщила Лукьянова телеканалу «360».

Ранее источники Федерального агентства новостей сообщили, что Быкова госпитализировали в Уфе, куда он приехал для выступления с лекцией о русских анекдотах.

Согласно предварительным данным, причиной госпитализации стал инсульт. Спустя некоторое время писателя ввели в медикаментозную кому. Главный реаниматолог и анестезиолог российского Минздрава Игорь Молчанов заявил, что состояние журналиста оценивается медиками как тяжелое. В четверг московские врачи прибыли в Уфу.

Лечение писателя продолжится в одной из столичных больниц, сообщил его коллега из «Новой газеты». Он отметил, что в Уфе медики очень слажено сработали, как и экипаж самолета, в котором перевозили больного.

Жена Быкова рассказала, как писатель перенес перелет в Москву

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал ранее, что друзья Быкова выслали в Уфу частный самолет. По его словам, на борту самолета есть аппаратура для реанимации. 

Писателю и журналисту, обладателю множества литературных наград Дмитрию Быкову 51 год. В 2018 году он получил 3-ю премию «Большая книга» и победил по результатам интернет-голосования с романом «Июнь».

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров