Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара

0 Оставить комментарий

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара

Триполи, 19 апреля. Военная генпрокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Халифы Хафтара. Документ опубликован в микроблоге Twitter Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Газета Libya Observer сообщила в четверг, что ПНС поручили военному генпрокурору выдать ордер на арест участников атаки на столицу. Председатель консультативного совета в Триполи Халед Мишри призывал власти арестовать Хафтара за попытку переворота.

В ордере на арест Хафтара значатся имена еще шестерых человек с воинскими званиями.

Политический кризис в Ливии воцарился в 2011 году после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи. Сейчас восток страны контролирует избранный парламент, а запад Ливии находится под контролем созданного при поддержке Организации объединенных наций и Европейского союза ПНС во главе с Файезом Сарраджем.

В начале апреля ЛНА под руководством маршала Халифы Хафтара начала наступление на Триполи, чтобы «очистить город от террористов».

Ранее сообщалось, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поддержал Хафтара в борьбе с терроризмом в стране. Переговоры Хафтара и ас-Сиси прошли в Каире в воскресенье. Глава Египта заявил о своей поддержке единства и стабильности соседней страны. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров