Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

История с «вмешательством РФ» выдумана в рамках внутренней борьбы в США, считает эксперт

0 Оставить комментарий

История с «вмешательством РФ» выдумана в рамках внутренней борьбы в США, считает эксперт

Москва, 19 апреля. Опубликованный в США доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» окончательно доказал, что данная история была выдумана в рамках внутриполитической борьбы в стране, заявил руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН, доктор исторических наук Сергей Самуйлов.

В интервью ФБА «Экономике сегодня» эксперт подчеркнул, что, если бы у Вашингтона были какие-либо доказательства причастности России к вмешательству в выборный процесс в США, их бы давно опубликовали. 

«Вместо этого 2,5 года раскручивали внутриполитическую борьбу на ложных обвинениях ради одной цели: добиться отставки президента Дональда Трампа или его сдерживания», — считает Самуйлов.

Эксперт отметил, что Вашингтон потратил впустую огромные деньги на данное расследование. При этом «все обвинения выстраивались лишь ради внутриполитической борьбы», а «российское вмешательство» было «пристегнуто» для повода. 

«И признавать, что все это время в адрес РФ лилась сплошная ложь, американцы, конечно, не станут. Хотя Трамп уже потребовал извинений у СМИ, обливавших его грязью», — добавил Самуйлов.

Эксперт обратил внимание на то, что Штаты окончательно разорвали отношения с Москвой ради раскручивания данной истории. При этом рано или поздно США придется восстанавливать отношения с РФ, однако история с расследованием Мюллера забыта не будет.

Самуйлов выразил мнение, что еще долгое время гордость не позволит американцам признавать беспочвенность обвинений в адрес Москвы. Поэтому следует ожидать новых обвинений о «руке Москвы» в американской политике». 

История с «вмешательством РФ» выдумана в рамках внутренней борьбы в США, считает эксперт

Доклад Роберта Мюллера обнародован в четверг, 18 апреля, сообщала «Газета.ру». Ему предшествовало почти двухлетнее расследование предполагаемого «вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году» и связь Трампа с Москвой. Доказательств «сговора Трампа с Россией» найти не удалось.

В Госдуме, комментируя публикацию расследования Мюллера, обратили внимание, что ситуация вокруг доклада была изначально очень сильно политизирована. Как подчеркнул член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с Федеральным агентством новостей, никаких доказательств «вмешательства РФ» и быть не могло, поскольку это обыкновенная провокация против Москвы.

Депутат выразил мнение, что США могут продолжить придерживаться антироссийской линии, хотя и факта «вмешательства РФ» установлено не было.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров