Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В столице открылся 41-й Московский Международный кинофестиваль. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

41 Московский Международный кинофестиваль открылся 18 апреля в столице. Официальная часть стартовала в театре «Россия» с прохода российских и иностранных звезд по красной дорожке.

За неделю кинолюбители увидят около 180 фильмов. Победители будут выбраны в десятке номинаций, в том числе определятся лучший актер, актриса и режиссер. Самая желанная награда — «Золотой Святой Георгий» — достанется одной из 13 сильнейших лент фестиваля.

В столице открылся 41-й Московский Международный  кинофестиваль. ФАН-ТВ

Перед открытием Президент фестиваля Никита Михалков встретился с журналистами и рассказал, как проводит отбор участников и каково в настоящее время состояние кинематографа.

«Я считаю, что будущее кино в Латинской Америке. Потому что мы уже сейчас видим, кто делает американское кино. Это кино, которое является зрелищным, с одной стороны, а, с другой стороны, наполнено духом, чувством. Это, в основном, латиноамериканские режиссеры, которые остаются таковыми, но выходят на экран в Америке», — подчеркнул Никита Михалков.

Режиссер отметил, на фестивале представлены уникальные фильмы, рисующие историю отдельных людей и целых народов.

В столице открылся 41-й Московский Международный  кинофестиваль. ФАН-ТВ

«Это гигантский труд, который длится весь год. Это делается не за месяц: съездили, пригласили, привезли, показали. Нет. Идет отбор, причем отбор идет не абы как. Каждый, кто делает эту программу, за нее отвечает. Он может рассказать про каждого, кто эту картину делал. Поэтому это огромный труд», — настаивает режиссер.

Президент ММКФ уверен, что любой зритель, посмотревший по две картины из каждой программы, получит представление о том, что происходило, происходит и будет происходить в мировом кинематографе.

infox - new
Автор: Татьяна Костянова; Александр Окунев
Новости партнеров