17 мая 12:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
17 мая 12:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Судан запросит у Крыма поставки пшеницы в страну
Федеральное агентство новостей  / 

Ялта, 18 апреля. На площадке ЯМЭФ-2019 бизнес-делегация Судана договаривается о поставках пшеницы из Крыма в ближайшее время, об этом рассказал председатель Российско-суданского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Николай Эверстов. 

Переговорный процесс между Россией и Суданом о поставке начался в первые дни форума. По словам Эверстова, большие усилия для присутствия суданской делегации в Ялте приложила организация Информационная платформа Крыма. 

«Мы надеемся, ситуация в Судане наладится, — отметил Эверстов. — Это великая страна с громадными традициями. Там сейчас, хоть и не очень плавно, происходит смена элит, мы это хорошо понимаем». 

Эксперт напомнил, что Судан был первой страной африканского континента, которая установила дипломатические отношения с Россией, и в период переворота Россия также постепенно налаживает контакт с властью страны.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Число участников форума достигло 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru