Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-следователя ФСБ арестовали по подозрению в получении взятки

1 Оставить комментарий

Бывший следователь ФСБ арестован за взятки в 16 млн рублей 

Москва, 18 апреля. Басманный суд Москвы инициировал арест бывшего следователя ФСБ Алексея Колбова по подозрению в получении взятки от сына экс-главы ФГУП издательство «Известия» Эраста Галумова, Александра. 

Решением суда Колбов арестован по ходатайству следственных органов. Его подозревают в «получении взятки в особо крупном размере». Как сообщает ТАСС, по уголовному делу также проходит бывший глава следственного отдела, где работал Колбов, Сергей Белоусов. В настоящее время он задержан.

Как уточняет KP.ru, следственная группа под руководством Белоусова завела и расследовала уголовное дело против Галумова. Но никакого реального разбирательства не было — вместо этого семью Галумова элементарно шантажировали. В июле 2018 года Колбов, назвавшись «Михаилом», связался с сыном издателя Александром Галумовым. Он пообещал «порешать» вопрос за 65 млн рублей. В случае отказа Александру пообещали засадить отца «по всей строгости». Перевести взятку предполагалось с помощью криптовалюты. Аванс (3 млн) так и был передан «оборотням». В декабре 2018 года в Службу Собственной безопасности ФСБ РФ обратился сын издателя. Он сообщил, что у него вымогают деньги сотрудники ведомства. 

Впоследствии Колбов и руководитель следственной группы по делу Галумова Белоусов были задержаны по подозрению в вымогательстве 65 млн рублей у экс-главы издательства. 

Эраст Галумов находится под следствием по обвинению в мошенничестве. В феврале 2018 года на него завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров