Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Николай Стариков: Доклад Мюллера — это оправдание для Хиллари Клинтон. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Общественный деятель Николай Стариков прокомментировал обнародованный 18 апреля Доклад специального прокурора США Роберта Мюллера. Как объяснил эксперт, само расследование предвыборной компании Дональда Трампа было спровоцировано совпадением желаний Демократической партии и общего курса страны.

«Это как раз тот редкий случай, когда выгода одной из партий США полностью совпала со стратегической антироссийской линией американского государства. Хиллари Клинтон и ее штаб нашли объяснение, почему они проиграли выборы. Это объяснение они искали еще в ходе президентской кампании», — говорит Стариков.

Николай Стариков: Доклад Мюллера — это оправдание для Хиллари Клинтон. ФАН-ТВ

Затем эту мысль о вмешательстве русских подхватил и остальной американский истеблишмент, так как она была ему чрезвычайно удобна. Но подтверждений она, к сожалению, для американских элит, не нашла.

«Если мы откроем Доклад Мюллера, прямо во вступлении в первую главу четко и ясно написана та позиция, которой США придерживаются: Россия масштабно и систематически вмешивалась в выборы. А дальше нет никаких доказательств», — отмечает писатель.

Причем сам спецпрокурор в своем Докладе пишет, что нет ни одного документа о том, что хотя бы один американец вступил в сговор с российским государством. Поэтому договор как бы есть, но вот зачем он был нужен, и кто с кем договаривался — непонятно.

«После того как кампания закончилась, американцам нужно было выходить из этой ситуации. Таким образом, Трамп оказался хороший, это значит, что  выборы в США были честные, но Россия, как всегда, во всем виновата», — поясняет Стариков.

Николай Стариков: Доклад Мюллера — это оправдание для Хиллари Клинтон. ФАН-ТВ

Не обнародовать доклад после обсуждений его на всех уровнях было нельзя. Нужно было только выбрать время, а для этого пришлось выждать.

«Пропала острота во внутриамериканской борьбе и горечь поражения Хиллари Клинтон. Если бы это было обнародовано в самом начале, кто-то, может быть, потребовал бы пересчета выборов, изменения их итогов. Одним словом, были бы какие-то внутриполитические потрясения», — рассказывает  общественный деятель.

Таким образом, подозрения с Трампа были сняты, что отвечает интересам американских элит на данный момент. Ведь Трампу удалось доказать, что власть из рук он пока выпускать не намерен. А вот обвинения в сторону России никуда не делись, так как были, есть и будут выгоды американскому истеблишменту.

«Американская политическая элита делает то, что она делает всегда. Она находит внешнеполитического врага и бьет точно по нему. В данном случае, увы, роль врага отведена Российской Федерации», — заключает Николай Стариков.

 

Автор: Никита Егоров; Александр Маньков
Новости партнеров