Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер в докладе заявил, что Трамп-младший связывался с WikiLeaks

0 Оставить комментарий

Старшего сына Трампа уличили в контактах с WikiLeaks

Вашингтон, 18 апреля. Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера свидетельствует о том, что во время предвыборной кампании в США в 2016 году сын американского президента Дональд Трамп — младший якобы вступал в контакт с сотрудниками WikiLeaks.

Как говорится в документе, из которого исключены конфиденциальные данные, «Дональд Трамп — младший напрямую с помощью электронных средств контактировал с WikiLeaks во время избирательной кампании».

Отметим, что Трамп во время своих выступлений в 2016 году заявлял, что «любит WikiLeaks».

Старшего сына Трампа уличили в контактах с WikiLeaks

Доклад Роберта Мюллера обнародован в четверг, 18 апреля, сообщала «Газета.ру». Ему предшествовало почти двухлетнее расследование предполагаемого «вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году» и связь Трампа с Москвой. Доказательств «сговора Трампа с Россией» найти не удалось.

Комментируя опубликованный доклад, зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что это «очередной виток попыток части американских политиков оправдать свой проигрыш на выборах 2016 года». По его мнению, «это попытка проигравшей части американской элиты свалить вину на наше государство». 

«Кроме как глупостью, фантазиями сумасшедшего это не назовешь», — резюмировал сенатор.

Напомним, 11 апреля был арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне с августа 2012 года. В последние годы жизнь основателя WikiLeaks на территории посольства заметно усложнилась: у дипломатов накопилась к нему масса бытовых претензий. Ассанжу ограничили доступ в Интернет, посольство стало контролировать все его встречи, а сам Ассанж страшно боялся отравленной еды из службы доставки.

Старшего сына Трампа уличили в контактах с WikiLeaks

Позднее в Сети появилось видео задержания основателя WikiLeaks. На кадрах RT видно, как фургоны полиции прибыли к зданию посольства Эквадора. Ассанджа вывели из здания за руки. Он пытался сопротивляться, но сотрудники правоохранительных органов проводили его в машину.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров