Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт прокомментировал двойной теракт на западе Туниса

0 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал двойной теракт на западе Туниса

Тунис, 18 апреля. Ситуация в Тунисе в очередной раз обострилась после двойного теракта, который произошел накануне на западе страны — возле границы с Алжиром. По словам политолога Сергея Маркелова, разобраться, кто несет ответственность за эту атаку, сложно.

С одной стороны, крупные террористические группировки вполне способны организовать подобное нападение и имеют для этого мотив. С другой стороны, они часто приписывают себе чужие теракты в целях пиара и устрашения.

«Они поняли, что очень удобно все это конвертировать в собственные заслуги. Поэтому сегодня они используют две стратегии – это пиар на собственных печальных событиях и это присоединение себя к тем событиям, которые делаются маленькими организациями», — пояснил Маркелов.

Но кто бы ни организовал этот теракт, данное происшествие лишь подтверждает тезис о росте террористической угрозы в африканской республике и является серьезным ударом по туристическому сектору, который и так переживает не лучшие времена, сообщает издание «Слово и дело».

Напомним, что накануне возле национального парка Чаамби на границе с Алжиром прогремело два взрыва. Сначала боевики подорвали броневик MRAP, а затем попытались взорвать тех, кто придет на помощь. Ответственность на себя взяла запрещенная в России группировка «Аль-Каида1 в странах исламского Магриба». Боевики объявили, что в результате их атаки пострадали люди, однако тунисские СМИ утверждают обратное.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров