Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине отреагировали на российские торговые санкции

19 Оставить комментарий

На Украине отреагировали на российские торговые санкции

Киев, 18 апреля. Минэкономразвития Украины назвало ожидаемым введение Россией ограничительных мер для Украины и намерено в ближайшее время обсудить с другими ведомствами действия по минимизации их последствий, передает ТАСС.

В сообщении ведомства отмечается, что «Российская Федерация продолжает недружественные действия в отношении Украины». При этом подчеркивается, что «такие шаги являются ожидаемыми».

По данным министерства, ключевые ведомства собираются провести дополнительную оценку введенных санкций и обсудить действия «по минимизации возможных негативных последствий для экономики Украины».

В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о расширении запрета на ввоз в РФ ряда украинских товаров, сообщала «Газета.ру». Глава кабмина подчеркнул, что таким образом Москва вынуждена реагировать на санкции Украины. В частности, с 1 июня экспорт российской нефти будет осуществляться по отдельным разрешениям.

На Украине отреагировали на российские торговые санкции

Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что Россия готова была поддерживать диалог в сфере экономики с Украиной. Данный шаг, по его словам, подразумевает только реакцию на недружественные действия украинских властей.

По словам Морозова, очевидно, что последствия экономического разрыва для России и Украины несопоставимы

«Эта санкционная война, которую Киев просто поиграет по определению, и печально, что украинские власти идут на это, не думая о будущем собственных граждан», — объяснил сенатор.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров