Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп считал увольнение Флинна концом дела о «российском вмешательстве»

0 Оставить комментарий

Трамп считал увольнение Флинна концом дела о «российском вмешательстве»

Вашингтон, 18 апреля. Американский лидер Дональд Трамп рассчитывал на то, что уволив помощника по нацбезопасности Майкла Флинна в феврале 2017 года, сможет положить конец предположениям о контактах его сотрудников с Москвой, говорится в отредактированной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском расследовании».

«Имеющиеся данные указывают на то, что президент увязывал вопрос о расследовании в отношении Флинна с более широким расследованием ФБР в отношении России», — говорится в докладе.

В докладе утверждается, что Трамп в разговоре с бывшим губернатором штата Нью- Джерси Крисом Кристи выразил уверенность, что увольнение Флинна «положит конец всему этому делу о России».

Мюллер на протяжении двух лет вел расследование о «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году. Москва неоднократно отвергла все голословные обвинения. Также обвинения отвергал и президент США.

В марте этого года министерство юстиции США представило основные выводы доклада Мюллера о «российском расследовании». В материале указано, что Трамп и его команда не состояли в «сговоре» с Россией.

Президент России Владимир Путин, комментируя мартовские итоги расследования, подчеркнул, что Москва не вмешивалась в избирательный процесс Соединенных Штатов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения в адрес России и массовые нападки на президента США — часть внутриполитической борьбы между представителями Демократической и Республиканской партий. Она подчеркнула, что Москва не имеет никакого отношения к этой борьбе.

В конце прошлого года Минюст внес Федеральное агентство новостей и ряд других СМИ  в санкционный список в связи с якобы имевшим место «вмешательством» в американские выборы президента в 2016 году. Подчеркнем, что никаких доказательств «вмешательства» не было представлено. В Кремле назвали санкции США против российских СМИ незаконными. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал поддержать попавшие под санкции СМИ, в том числе ФАН.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров