Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая

0 Оставить комментарий

Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая

Вашингтон, 18 апреля. Комитет Палаты представителей по вопросам судопроизводства попросил спецпрокурора Роберта Мюллера выступить с показаниями не позднее 23 мая, сообщил председатель комитета Джеррольд Надлер.

В письме Надлера к Мюллеру сообщается, что он запрашивает показания Мюллера перед Комитетом. При этом оговаривается, что это должно произойти «в любом случае не позднее 23 мая». 

Ранее ряд членов Конгресса уже заявили, что хотят вызвать Мюллера для дачи показаний. Генпрокурор США Уильям Барр в четверг сообщил, что не видит препятствий для показаний спецпрокурора.

Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая

Доклад Мюллера был обнародован в четверг, 18 апреля. Этому докладу предшествовало почти двухлетнее расследование предполагаемого «вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году» и связь Трампа с Москвой. О завершении своего «расследования» он объявил 23 марта.

В ходе расследования Мюллер выдвинул обвинения против ряда лиц, среди которых 13 россиян, которых заподозрили во вмешательстве в американские выборы через соцсети, а также несколько бывших сотрудников Трампа. Ни одно из обвинений не касалось «сговора» Трампа с Россией. Доказательств «сговора Трампа с Россией» найти не удалось. 

Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая

Комментируя опубликованный доклад, зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что это «очередной виток попыток части американских политиков оправдать свой проигрыш на выборах 2016 года».

«Это попытка проигравшей части американской элиты свалить вину на наше государство. Кроме как глупостью, фантазиями сумасшедшего это не назовешь», — заявил он.

Отметим, что власти США внесли Федеральное агентство новостей в санкционный список. Поводом для введения ограничений против издания стали случившееся в 2016 году мифическое «вмешательство в выборы» и «другая злонамеренная деятельность».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров