Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Зимбабве в России рассказал, как жить под санкциями в течение 19 лет

0 Оставить комментарий

Посол Зимбабве в России рассказал, как выжить под санкциями в течение 19 лет

В пятом юбилейном экономическом форуме в Ялте принимают участие африканские делегации. Всем представителям гостей Крыма с Африканского континента дали возможность высказаться на отдельной сессии форума.

Во время общей дискуссии полномочный посол Зимбабве в России рассказал, как его страна уже 19 лет живет под санкциями. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Посол Зимбабве в РФ Майк Санго первым делом от имени правительства республики поблагодарил Россию за гуманитарную помощь. МЧС России уже передало передвижные медицинские комплексы для пострадавших от мощного тропического циклона Идай.

22 апреля спецборт МЧС привезет палатки, одеяла, рис, масло, сахар и рыбные консервы. Напомним, шторм нанес огромный ущерб Мозамбику, Зимбабве и Малави, более 1000 человек погибли, тысячи считаются пропавшими без вести.

Посол Зимбабве в России рассказал, как выжить под санкциями в течение 19 лет

Но отношения между Россией и Зимбабве не ограничиваются гуманитарной помощью в моменты бедствий, заявил Майк Санго.

«Мы небольшая страна, нас 14 млн человек, но мы смогли выжить под санкциями, в том числе благодаря поддержке России, Китая, других африканских стран», — сказал посол.

Он напомнил о том, что Зимбабве живет под санкциями уже 19 лет.

«Наши враги утверждают, что санкции были введены из-за выборов, не внушающих доверия, — объяснил Санго. — Те, кто подавлял Африку долгие годы во времена колонизаторства, сейчас продолжают эксплуатировать наши ресурсы.

Мы открыты для бизнеса со всем миром, но мы хотим вернуться к своим старым друзьям, которые нас поддержали, особенно к России».

Посол Зимбабве в России рассказал, как выжить под санкциями в течение 19 лет

По словам посла Зимбабве, республика готова сотрудничать с Россией в областях сельского хозяйства, горнорудной промышленности.

«У нас нет нефти, но наши ресурсы не хуже, — заявил Майк Санго. — Не ожидайте немедленной прибыли, но мы ждем вас. Привозите свои технологии, устанавливайте отношения с нами.

Африка устала от того, что мир отбирает наши ресурсы. Мы хотим, чтобы наши ресурсы разрабатывались у нас, так что отправляйтесь к нам».

Напомним, что осенью этого года в России состоится российско-африканский саммит с участием глав всех государств Африканского континента.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров