Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецпредставитель президента РФ прокомментировал доклад Мюллера

0 Оставить комментарий

Спецпредставитель президента РФ прокомментировал доклад Мюллера

Москва, 18 апреля. В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера об итогах «российского расследования» говорится о «вмешательстве», но доказательства так и не приводятся, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских.

Политик считает, что «расследование» Мюллера — средство внутриполитической борьбы в США.

«Доказательств опять никаких, что лишний раз доказывает, что это средство внутриполитической борьбы в истеблишменте (США) и к международной политической реалии не имеет никакого отношения», — сказал Крутских в беседе с РИА Новости.

Министерство юстиции США в четверг на своем сайте опубликовало отредактированную версию доклада Мюллера об итогах расследования «российского вмешательства».

Мюллер на протяжении двух лет вел расследование о якобы имевшем место «вмешательстве» России в выборы США в 2016 году. Россия неоднократно отвергала голословные обвинения. В марте этого года Минюст США представил основные выводы доклада Мюллера. В материале указано, что Мюллер не обнаружил, что «какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года».

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва не вмешивалась ни в какие выборы США. Глава государства, комментируя итоги расследования, вспомнил пословицу «Гора родила мышь», которую используют, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат.

Автор: Дарья Смолина
Новости партнеров